Блог О пользователеelenatimofeeva

Регистрация

 

Белая курточка



Ilata, У меня 4 мотка. Думаю хватит. Именно столько ниток такой толщины у меня ушло «Кофту-куртку с косами» (вязала из Семеновской «Наташи», 50/50 шерсть с акрилом, 250м/100г, также в 2 нити, правда, на спицах № 6). Так что, думаю, и на эту курточку столько ниток хватит.

Кстати, планирую вязать в следующем порядке:
рукава до линии реглана, затем перед и спинку одним полотном, потом соберу все детали на одну спицу и закончу все вместе.

Регланная линия делается очень просто.
Если детали вяжутся отдельно — то в каждом лицевом ряду после кромочной просто провязываюся 2 петли вместе лицевой с наклоном влево. С другой стороны — до кромочной 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Уже при сборке детали соединяются только за кромочные — получается очень аккуратно и ровно.

Если же все детали вяжутся вместе, то в каждом лицевом ряду в месте регланной линии надо будет провязывать так: 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. А для красоты можно между этими петлями и 1 лицевую провязывать. Тогда будет красивая косичка между убавлениями.

Кстати, про узор.
По бокам — эдакие полоски. Просто чередование лицеовой и изнаночной глади, по 2 ряда.
Коса — довольно простая, состоит из 6 петель, центральные 2 петельки перекрещиваются то вправо, то влево.
Вот, схемку набросала:

Мне кажется, косы есть и на полочках, и на спинке. Сбоку как раз и идет узор «полоски», между косами. Я буду вязать так.
И еще. Т.к. узор «полоски» немного стягивает полотно, думаю, местами буду провязывать от дополнительно нити по 1 ряду лицевой глади.
_________________

 

арюшка-колобашка, карманЫ делала?
На мой взгляд их сделать довольно просто. Провязываем основное полотно до того уровня, где должен быть верхний край кармана. Откладываем петельки на время.
Потом набираем петли для самого кармана (прям так, из первого ряда над резинкой). Вяжем сам карманчик, с красивым округлым краем. И дойдя до необходимого уровня (там, где карман сверху соединяется с основным полотном) - провязываем петли одновременно с двух спиц (спица основного полотна, спица кармана). Должно получиться довольно просто и аккуратно. Тем более — минимум швов (только боковые).

 

http://club.osinka.ru/topic-61219




 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи